Echelon

Echelon – modern industrial metal из Санкт-Петербурга.
Жесткие риффы гитар, особенная энергетика и проникновенные мелодии. Новый современный металл с романтической душой. Песни об обычных людях в разные минуты жизни.
Группа была основана в 2014 году гитаристом и автором музыки Manul'ом (наст. имя - Павел). До 2018 года коллектив носил название Laufderzeit (c нем. «течение времени). В первые годы творчества музыканты создавали песни в духе gothic metal исполнителей из Германии, но с течением времени стиль группы претерпел изменения.

Первое выступление команды состоялось в 2014 году на разогреве у культовых немцев Eisbrecher в клубе «Аврора». Группа сразу же получила немало положительных откликов на свое творчество. До недавнего времени Echelon активно выступал в различных клубах Петербурга и Москвы, в том числе с такими известными metal группами, как Eisbrecher, Megaherz, Ost Front, Die Krupps, Lord of the Lost, Das Ich, Stahlmann, Stoneman и Manntra.
В 2016 году была завершена работа над первым студийным альбомом группы, получившим название «Zeitapoсalypse» (с нем. "времяпокалипс"). Альбом выпустил известный иностранный лейбл DarkTunes.
Также музыканты выпустили несколько синглов, в том числе на английском языке. В 2018 году совместно с вокалистом группы Spiral69, Riccardo Sabetti, была записана песня «Heroes Live Among Us».

Состав коллектива менялся несколько раз. В данный момент в группе участвуют:
  • Павел Паранчук (Manul) – аранжировка, гитара.
  • Алексей Ромашкин-Тиманов – барабаны.
  • Александр Эхо – бас
  • Егор Быков –гитара
  • Александра Воротникова - лирика
  • Алёна Ельникова (гр. Последний Пионер) – приглашённый вокалист
В 2019 году вышел первый официальный клип группы на песню «Течение времени». В этом же году коллектив сменил название на Echelon, что было связано с изменениями в музыкальном стиле группы: отдалением от готического звучания в сторону modern metal.

Новый альбом группы выходит 20 декабря 2020 года. Его название «Поехали» отражает новый этап в развитии группы. Больше никакого немецкого влияния, только собственный неповторимый стиль.

Музыканты создают новое лицо отечественного металла, драйвового и в то же время лиричного, мощного и атмосферного, но без пафоса и излишней эпичности, способного затронуть самые тонкие струны человеческой души.

Сделать металл понятным для широкой аудитории - такой участники группы видят свою миссию.

Концепция нового альбома проста и одновременная оригинальна. Echelon – город будущего, куда вы отправляетесь вместе с первыми аккордами вступления (intro), «Поехали» - название альбома и одновременно призыв к действию. Современное звучание металла является отражением внешнего фасада города, но за футуристическим пейзажем все те же вечные темы и вопросы человеческого общества. Любовь, дорога к мечте, выбор жизненного пути, противостояние героя толпе, сила и свобода духа - вот темы, затронутые в песнях Echelon.

Группа ВКонтакте: https://vk.com/echelon_laufderzeit

Click to order
Заказать товар
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone